Доставка
Доставляем товар по всей Республике Беларусь!
Доставляем товар по всей Республике Беларусь!
Оплата наличными или картой при получении товара
Звоните, и мы обязательно поможем Вам!
- предназначен для приготовления пищи на открытом огне.
- объем 20 литров.
- высота без крышки 23 см
- диаметр: 50 см
- материал - чугун.
- форма - азиатская WOK (вок).
Чугунный казан объемом 20 литров с чугунной крышкой. Данный казан от своих российских, украинских и китайских собратьев выгодно отличается толщиной стенок - 8 мм, а также значительным весом - более 20 килограмм, что для такой посуды является несомненным преимуществом. Ведь, чем больше использовано материала при изготовлении казана, тем лучше в процессе эксплуатации он проявит свои положительные качества, такие как высокая теплоемкость, экологичность, прочность и долговечность.
Высота казана без крышки составляет - 230 мм, что позволит Вам, кроме приготовления в нем классического плова, также использовать его для приготовления в нем первых блюд. Внутренние стенки данного казана не обработаны какими либо вредными химическими составами, поэтому вместе с пищей приготовленной в нем в организм не попадают тяжелые металлы и токсичные вещества.
При правильной эксплуатации чугунный казан долгое время прослужит верой и правдой Вам и Вашим близким, внося приятное разнообразие в процесс приготовления и употребления пищи!
Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.
Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!
1. Поставить на огонь на полчаса или час - в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.
2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.
3. Дать маслу полностью остыть и вылить его.
4. Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.
5. После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.
Правила эксплуатации.
После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.
Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.
Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.
Размеры | |
Ширина | 500мм |
Высота | 230мм |