Информация
Поиск

Казан чугунный на 8,5 литров

Модель: Чугунный казан 8,5л.

Краткое описание


Казан чугунный черный 8,5 литров без крышки- предназначен для приготовления пищи на открытом огне.- объем 8,5 литров.- высота без крышки 14 см- диаметр: 35 см- материал - чугун.- форма - азиатская WOK (вок).Казан чугунны... Читать далее...

Краткие характеристики


Ширина - 350мм
Высота - 140мм
Смотреть все характеристики

83.00руб.

  • Наличие: Есть в наличии


Доставка и оплата
Доставка

Доставка

Доставляем товар по всей Республике Беларусь!

Оплата

Оплата

Оплата наличными при получении товара

Возникли вопросы?

Возникли вопросы?

Звоните, и мы обязательно поможем Вам!

Казан чугунный черный 8,5 литров без крышки

- предназначен для приготовления пищи на открытом огне.
- объем 8,5 литров.
- высота без крышки 14 см
- диаметр: 35 см
- материал - чугун.
- форма - азиатская WOK (вок).

Казан чугунный - это чугунная кастрюля полусферической формы, предназначенная для приготовления различных блюд, в том числе и плова. Чугунный казан уникален тем, что, благодаря своей форме и материалу изготовления очень долго держит тепло и его легко нагреть. Толстые стенки чугунного казана не дают быстро остыть содержимому , и, как правило, блюдо доводится до готовности уже без дополнительного нагрева поверхности чугунного казана. Полусферическая форма объясняется тем, что казаны чугунные впервые появились в Средней Азии, где крайне мало дерева (топлива для огня), именно поэтому необходима была посуда, которая быстро нагревается и долго остается раскаленной, решением данной проблемы и стали казаны чугунные.

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.

Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!

1. Поставить на огонь на полчаса или час - в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.

2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.

3. Дать маслу полностью остыть и вылить его.

4. Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.

5. После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.

Правила эксплуатации.

После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.

Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.

Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.

Размеры
Ширина 350мм
Высота 140мм

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары

Казан чугунный